суббота, 13 сентября 2014 г.

Немножко о летнем чтении (часть 1)

Летом как-то все не случалось осмыслить письменно то, что читалось: то интернет медленный или его вообще рядом  под рукой нет, то реальные встречи с живыми людьми до утра увлекали лучше любой книги, то хобби новое появилось: сделала учебный сайт для студентов и научилась печь новый пирог с ревенем, а еще и со свекольной ботвой:) Правда, это разные пироги: первый для нас, деушек, а второй для мужской половины, с куриным филе.
Вот так и случилось, что о летнем чтении могу написать только сейчас в первую для меня Свободную субботу, хоть и 13 числа!
И начать получается как и хронологически вспоминать, хочется с книги, которая  вошла в 10 самых популярных книг 2013  с одной стороны, с другой - летом лично я только и могу  читать такие  легкие книги, которые "держат" интригу и попутно образовывают! 
Правда, был еще один мотив - все же в основе сюжета очередного романа  Дэн Брауна лежит "Божественная комедия"  Данте, а это молодость студенческих предэкзаменационных  горячих часов, когда к экзамену нужно прочитать, а потом можно и забыть, НО!  Данте настолько впечатляет, что забыть оказалось невозможно... И захотелось проверить: так ли уж интересно новое авторское прочтение классической литературы. 
С первых страниц стало понятно, что часть комедии "Ад" - это повод рассказать о другом, а именно: о Жизни, которую Смерть может остановить  задолго до ее появления,  и тогда все культурные свершения Человечества могут и не состояться. Вот о чем я буду говорить со студентами дискуссионной этической площадки в новом учебном году! Эврика!
 Понимаю, что лихо закрученный детективно-приключенческий сюжет и их не оставит равнодушными, потому что как только в романе шло упоминание о каком-либо культурологическом факте, то сразу хотелось его проверить и убедиться, что автор очень тщательно  и скрупулезно-бережно относится к историческому прошлому, а пристальное разглядывание упоминающихся  им произведений искусства позволяло делать собственные  художественные открытия.
Медленное двухнедельное  июльское (в июне только дипломы читались:)) чтение на побережье Крыма завершилось профессиональным открытием и погрузило меня уже в профессиональное скуШное:) чтение, которое я с удовольствием прервала в августе, чтобы насладиться моим любимым уже дачным Борисом  Акуниным.
Дабы не утомлять читателей блога длинным постом, напишу о своих открытиях этой книги в следующем опусе:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий