понедельник, 26 мая 2014 г.

Точка-многоточие

Напоминание "Отцов-основателей" в лице Елены Ворониной (именно "отцов" в значении "Отечество") заставило взгрустнуться (неужели все: проект завершен?), а понимание того, что "точка" легким движением мысли превращается в "многоточие",  разгладил морщинку, превратив ее в улыбку! Нет! Все только начинается!
Потому что Алла Николаевна (автор блога) все-таки освоила отдельные технические кнопочки; встретилась в реальности с теми, кого узнала по сообществу, приехав на весенних каникулах "на материк" (камчадалы поймут это выражение:); все-таки в нашем блоге (пусть и не всегда) звучали детские голоса и конкурс "любимая книга моей мамы" был подхвачен сообществом. Ну разве после этого можно ставить точку?
Я (как соавтор) "будоражила и возбуждала" мысль и действия собрата по "перу-блогу", а самое главное-"строила себя", чтобы читать и перечитывать то, что либо не знала, либо переосмысливала с высоты уже "пройденного" и созвучного собственному ребенку (ребенку правда, уже 21 год, но она же все равно для меня Ребенок:). И здесь снова будет многоточие...
И еще подумалось: каждое написанное слово любого участника как блога, так и проекта, это слово и мысль Свободного человека, которого невозможно заставить делать то, что он посчитает для себя неприемлемым. Проникшиеся духом проекта никогда не смогут поставить "точку", потому что "Мы уйдем и другие придут нам на смену. Нам с другими придется с нуля начинать. Мы таланту и мужеству знаем ведь цену, мы Вам верим, и значит должны Побеждать." Побеждать косность, менять стереотипы, будоражить мысль. Процесс бесконечен...

10 комментариев:

  1. Ой, как хорошо Вы написали и самое главное ВСЕ ВЕРНО! Я пока думаю на эту тему, но уже давно поняла, что точки не будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Марина! Ведь все зависит от нас:)

      Удалить
  2. Готова подписаться под каждым словом, Светлана! Будем читать - будем жить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невольно вспомнился Быков из "В бой идут одни старики!", помните: "Ребята, будем жить!" А как же может быть иначе? Ведь сегодня живет полноценной жизнью тот, кто Читает и Мыслит!

      Удалить
  3. Согласна, Светлана! Все верно! Точки не будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Эльвира, за созвучность.

      Удалить
  4. Любое "полезно-интересное" начинание живет до тех пор, пока не надоедает своим "отцам - основателям". Как только это происходит, жизнь в сообществе просто замирает. Хочется, чтобы с окончанием срока проекта сам проект не закончил существование (простите за тавтологию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так расповсюживаемся:)!

      Удалить
    2. Лариса, лично мне надоесть может только монотонная активность. А здесь каждая книга приносит что-то новое, общение с участниками побуждает к каким-то новым активностям. Ну, и, я всегда вспоминаю одного своего преподавателя (ныне покойного), который на последнем звонке в институте сказал нам всего одну фразу: "Я желаю, чтобы вам всегда было интересно!" Вот я и живу так, чтобы всегда было интересно.

      Светлана, спасибо Вам за пост.Последний абзац чуть ли не до слёз прошиб. Про Свободного человека — это в точку!

      Очень рада была хоть и мимолётной, но встрече с Аллой Николаевной, радуюсь её прогрессу в области информационных технологий.

      Не ставлю точку, ставлю многоточие...

      Удалить
  5. Света, ты права: «будоражение» невероятно важно. Спасибо за многочисленные метафоры и созвучность.

    ОтветитьУдалить