четверг, 6 марта 2014 г.

Ярослав Крылов 7 класс "Любимая книга моей мамы"


  Александр Беляев "Человек - Амфибия"

Моей маме понравилась эта книга, потому что она романтичная.
      Во время чтения книги ее удивляло то, что Ихтиандр может жить и на воздухе, и под водой. После его знакомства с девушкой мама была рада, что круг общения Ихтиандра увеличился,  и он испытал чувство любви. Затем она испытала гнев на Педро Зуриту, за то, что он хотел подчинить себе «Морского Дьявола» и за то, что он был злой по отношению к людям.



      Александр Беляев родился в Смоленске в 1884 года. В основном он писал научно-фантастические произведения. Самые известные произведения это: «Голова профессора Доуэля», «Человек-Амфибия».
      В этом произведении повествуется о Человеке-Амфибии или о «Морском дьяволе», которого создал аргентинский хирург Сальватор.  Сальватор, благодаря своему хирургическому опыту, лечил опасные болезни. В основном он пересаживал животным или людям органы. Он всегда помогал индейцам, которые приходили к нему за помощью.  И вот однажды ему принесли мальчика с большими проблемами легких, родителям он сказал что не сможет вылечить малыша, но на самом деле он решил пересадить мальчику жабры молодой акулы. Родителям он соврал,  потому что знал, что  ребенок не выживет среди бедных индейцев. Он мог жить под водой, но чтобы выжить,  он должен был постоянно соблюдать режим - часть времени в воде, часть на воздухе. Сальватор дал ему имя Ихтиандр.
      Ихтиандр, Человек-Амфибия,  свободно плаваел в океане и после очередного шторма он нашел части корабля, потерпевшего крушение, на котором он встречтил свою любовь по имени Гуттиэра.  Но  этой любви мешает злой и коварный человек Педро Зурита. Он хочет поймать Ихтиандра, ведь он может долго находится под водой и добывать хороший жемчуг, за которые можно получить деньги. Жизнь Человека-Амфибии очень опасная и захватывающая, на пути к его любви лежит много неожиданных опасностей.
      В этом произведении мне понравился Сальватор. Во-первых,  он ученый, во-вторых он доктор, который фантастическим образом может пересаживать жизненно-важные органы.
      У меня были точно такие же эмоции, как у мамы, и я возненавидел Зуриту. И во всей повести меня поражало то, что мог делать Сальватор и способности Ихтиандра.
      Мне очень нравятся фантастические книги.
Ярослав Крылов 7В класс СОШ№30 г. Петропавловск-Камчатский

Комментариев нет:

Отправить комментарий