среда, 5 марта 2014 г.

Аня Матвеева 7 класс "Любимая книга моей мамы"


"Волшебник Изумрудного города"
      В детстве моей маме полюбилась сказочная повесть «Волшебник изумрудного города» Александра Волкова. Книга маме запомнилась тем, что перед ней раскрылся удивительный мир, полный волшебства и опасных приключений.         Здесь разговаривали животные, соломенное чучело и железный человек, исполнялись заветные желания, герои проходили трудные испытания, а добро, как и во всех сказках, всегда побеждало зло. Мама искренне радовалась за героев, когда им везло,  и волновалась, когда персонажи попадали в неприятности. Книга читалась быстро, легко и с интересом. Хотелось как можно быстрее ее прочесть.

Однажды девочку Элли из Канзаса вместе с ее песиком Тотошкой унес страшный ураган в Волшебную Страну. Для того, чтобы Элли вернуться домой, ей необходимо посетить великого волшебника Гудвина. Элли отправляется в путь, на котором повстречала Страшилу – ожившие пугало, мечтающее получить мозги; Железного дровосека – сокровенная мечта которого получить сердце; и Трусливого Льва, который хотел получить немного смелости. По пути они преодолевали различные неприятности - встреча с Саблезубыми тиграми, нападение Людоеда, переправа через реку, переход через маковое поле.
Когда друзья попали в Изумрудный город, они были шокированы тем, что Гудвин – обычный артист, которого на воздушном шаре занесло в Волшебную страну ураганом много лет назад. Чтобы узнать каким образом все же Эли с Тотошкой удалось вернуться домой советую прочесть эту замечательную сказочную повесть.
Большое впечатление на мою маму произвела отважная, добрая и отзывчивая Элли, которая несмотря на то, что она оказалась вдалеке от дома и родителей,  не растерялась, преодолела со своими друзьями все трудности и помогла им в осуществлении их заветных желаний. Она всегда была готова прийти на помощь друзьям и могла постоять за себя.
Я, тоже как и мама, в детстве читала эту книгу. Мне понравилось,  как Волков удивительно красочно изобразил мир Волшебной страны и ее необыкновенных жителей. Я была в восторге от всевозможных приключений Элли и ее друзей. Опасные приключения вызывали у меня страх и жалость к главным героям, а затем когда им везло я испытывала радость.Были и моменты, когда я смеялась. Несмотря на то что это сказочная повесть, она показывает всем читателям, что в жизни очень важна дружба, нужно помогать нуждающимся, достигать своих целей. Книга учит преданности и отваге.
 По просьбе маленьких читателей,которым хотелось узнать, что дальше происходит с Элли,  Александр Мелентьевич написал целый цикл книг: «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных Королей», «Огненный бог Марранов», «Желтый туман» и «Тайна заброшенного замка». 
Аня Матвеева 7В класс СОШ №30 г.Петропавловск-Камчатский

Комментариев нет:

Отправить комментарий