понедельник, 30 декабря 2013 г.

Обыкновенное чудо

Не стоит удивляться названию поста и книжке, которую я с удовольствием читала в редкие свободные минуты прошедшей недели, потому что все, что написано Томом Тином для своего сына - это действительно обыкновенное чудо, основанное на законах физики, химии, геометрии. Над проведением этих опытов они с сыном провели немало вечеров, устраивая парад маленьких чудес своими руками. Здесь и случаи равновесия, опыты с жидкостями и газами, игры со светом и электричеством, обманы зрения:), потешные музыкальные инструменты, поразительные самоделки. Нет ничего удивительного в том, что эта книга и ее продолжение "Продолжаем научные забавы", пользовались успехом на протяжении многих лет и были настольными книгами у многих поколений любознательных читателей, особенно тех, кто хотел удивляться и удивлял других!
"Быть иллюзионистом просто - нужно всего лишь знать больше, чем  другие!" - написано во вступительном слове к книге, а сам автор в обращении к сыну подчеркивает:" Все эти опыты, и простые, и сложные, не требуют никаких особых приборов: наша лаборатория, как ты знаешь, состоит из кухонной утвари, из пробок, спичек и всяких других вещей, которые у нас всегда под рукой".  
Попробуйте и Вы увидите, что, делая чудо собственными руками, мы познаем научный мир, а самое главное, с моей точки зрения, - на новом витке общаемся со своими детьми! И зимние каникулы хорошая возможность для научных забав! А скачать книгу  можно >>>

1 комментарий:

  1. Светлана, спасибо. Книга заинтересовала, утащила Ваш пост себе в копилочку. У ребёнка физика на следующий год начнётся, для многих она сложным предметом считается, а потому хочется заинтересовать, показать практическое и наглядное применение в бытовых ситуациях. Спасибо ещё раз и с наступившим новым годом!

    ОтветитьУдалить