пятница, 11 октября 2013 г.

Лето разноцветно-косолапое


На далекой Камчатке открылась школа разноцветных медвежат. Ученики бурой медведицы Аксиньи Потаповны: белый Умка, медведевочка панда Пан Сюн, барибал Тедди, губач Бхалу и  австралийская бабушка Коала  ходят в походы, ловят рыбу, роют берлогу, сочиняют волшебные заклинания:
Эни-бени-рики-таки,
Турба-урба-сентебряки,
Буги-вуги, бумеранг,
Чау-чау, Бируанг,
Чандра, тундра, саламандра,
Шмякс!
 Гид-проводник по камчатским тропам: Павел Львович Калмыков, выпускник (нашей школы № 30, ребята!!!),  врач и детский писатель, призер литературной премии "Заветная мечта"


Кто не побывал на встрече с Павлом Львовичем 9 октября?  Многое потеряли! Мы слушали стихи и песни, смотрели иллюстрации к книгам , вспоминали "Королятник", обсуждали  "Лето разноцветно-косолапое".  Узнали, что готовится в печать новая книга о кладоискателях.  Павел Львович  поделился своими знаниями о том,  как можно совместить любовь к медицине и сочинительство. И подписал ребятам на память книги. Бегом в библиотеку!





3 комментария:

  1. Эту книжку читала еще летом, но соединить писателя с Камчаткой, а тем более с нашей школой в голову не пришло! Вот это открытие! Спасибо, в том числе и за цвета морской волны стены кабинета. Что-то они мне напомнили:) А книжка очень добрая и поучительная: мир растений и животных - очень забавных и сильных, мужественных и умеющих дружить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимныйоктября 17, 2013

      Книга бесподобная! Прочитал её на одном дыхании. В ней очень хорошо описывается природа Камчатки,рассказываются мифы и легенды с разных уголков мира.
      Мне понравилось, что автор собрал в этой книге медведей из разных стран в одном месте. Это как минимум было необычно.
      Книга очень интересная советую её прочитать всем кто этого не сделал.
      Я присутствовал на встрече с Павлом Львовичем Калмыковым 9 октября в нашей школе.
      Он рассказал нам немного о себе, рассказал о том как написал свои произведения, поделился своими творческими планами на будущее и ещё много много чего интересного.
      Оказалось что он замечательный, умный и ответственный человек.
      Кстати у него отличное чувство юмора, а тот факт что он учился в школе где сейчас учусь я вызывает во мне чувство гордости за свою школу и то что я в ней учусь.
      Он расписался на моей книге и пожелал мне творческих успехов.
      Я очень рад что познакомился с Павлом Львовичем и его творчеством!
      Юрков Павел 11 класс школа №30
      (я стою позади всех, справа от Аллы Николаевны на фотографии.)

      Удалить
  2. Паша, здравствуй! У меня еще одна идея! Предлагаю - книги, которые участвовали в краевом конкурсе, разместить здесь. Ты как?

    P.S. В прошлом году ребята участвовали в краевом конкурсе "Создай книгу". Необходимо было написать рассказ (сказку), проиллюстрировать его и "издать".
    Женя Стасьо (7Б) заняла I место, Диана Попова (8Б) и Вика Амбарцумян (10) - разделили III место. А всего участников было 40 человек.

    ОтветитьУдалить